Игрушка Бакуган: как отличить оригинал от подделки?

Тема подделок становится особенно актуальна, если речь идёт о таком всемирном детском тренде, как игрушка Бакуган. Огромное количество подделок, существующих сейчас в продаже, заставляет нас внимательнее подходить к выбору этой игрушки, ведь от качества Бакугана зависит безопасность ребёнка и то, сколько он прослужит своему владельцу.

Как же отличить оригинал?

1. Обращайте внимание на упаковку. Логотип, указанный на упаковке, должен быть оригинальным – выглядеть один в один, как на официальном сайте https://bakugan.ua/. Смотрите, чтобы название игрушки «Bakugan» было написано без ошибок, буква в буку.

Сама упаковка должна быть блистерной (если это 1 или 3 Бакугана в наборе), то есть с прозрачной частью, приклеенной к плотному картону. И обязательно должен присутствовать логотип компании-производителя Spin Master.

Бакуганы оригинал и подделка

2. Имя персонажа. На коробке с оригинальной игрушкой Бакуган, на лицевой её стороне, всегда будет написано имя героя, которого вы покупаете. Это какой-то персонаж из мультсериала «Бакуган: Боевая планета». Например, Драгоноид, Вицерокс, Трокс, Хаулкор и т.д.. Дети, увлекающиеся коллекционированием этих трансформеров, знают всех героев по именам, фракциям, цветам и т.д.

 Бакуганы оригинал Имя персонажа

3.      Серийный номер. На любом оригинальном Бакугане он есть. На подделке вы его не найдёте.

Бакуган оригинал, серийный номер

4.      Виды наборов Бакуган. Оригинальные Бакуганы продаются по 1, 3 или 5 штук в упаковке. Другая комплектация, например, 2 или 10 свидетельствует о подделке. Также, из лицензионной коллекции Бакуган в продаже есть Арена Бакуган, Дека Бакуган и Драгоноид Максимус. 

5.      Качество сборки и прокраски. Если вы заметили неровные контуры, съехавшие детали, неравномерную прокраску, слишком «ядные» цвета, увы, эта игрушка Бакуган не оригинальная. Также, обратите внимание, насколько легко Бакуган собирается в шар и как быстро он трансформируется. Подделка будет «заедать», может не раскрываться или не собираться вовсе. Компания-производитель оригинальных Бакуганов не допускает такого ни в одном своём продукте.

6.      НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПАХА ПЛАСТИКА. У сертифицированных Бакуганов отсутствует какой-либо запах, так как сделаны они из качественных и безопасных материалов. Подделки же, всегда, даже если вам кажется, что они качественные, неприятно пахнут пластмассой. Такие игрушки токсичны и могут вызвать аллергию, в тяжелых случаях даже отравление.

Подробнее о том, какие негативные последствия могут быть от игры с неоригинальными игрушками Бакуган, читайте в этой статье: Почему подделки Бакуган Опасны.

Как видите, купить оригинал Бакуган не так сложно, если следовать этим простым правилам и быть внимательным к деталям. Тем более, совсем скоро ожидается ещё больший всплеск активности в изобретении подделок на эти игрушки, ведь в июне в продажу поступит новая коллекция Бакуган 2020 – Bakugan: Armored Alliance, в которой Бакуганы получили дополнительное оружие и стали ещё сильнее.

Подходите ответственно к выбору такой популярной игрушки и покупайте только оригинальные сертифицированные наборы Бакуган, ведь от этого зависит здоровье ребёнка и спокойствие ваших сердец!