Лицензионные игрушки vs. подделки: 3 ловушки для бизнеса

Иногда в стремлении сократить расходы розничные продавцы решают рискнуть и купить подделку вместо оригинальных игрушек. Некоторые производители контрафактной продукции научились делать ее достаточно хорошо. Она максимально похожа на оригинал, а стоит в разы дешевле.

Но стремление к экономии на качестве может сыграть очень злую шутку с бизнесом. И вот почему:

  1. Сертифицированные игрушки — это прежде всего безопасность ребенка. Производители подделок удешевляют товар за счет использования дешевого пластика и красок. О гипоаллергенности зачастую речь не идет вообще. Яркие и очень токсичные красители могут привести к отправлению малыша и другим опасным последствиям.

  2. Однажды испорченная репутация сведет на нет все последующие попытки реабилитироваться. Даже, если вам повезет, и никто из покупателей не пострадает, вас могут уличить в обмане самые наблюдательные клиенты. Неровные швы, острые углы, резкий запах пластика — это самые очевидные признаки подделки. А еще покупатели могут попросить показать сертификаты качества или лицензию. Стоит иметь в виду, что негативные отзывы клиенты оставляют гораздо охотнее, чем положительные. Законы маркетинга неизменны уже несколько столетий: довольный покупатель приведет к вам еще двух, а недовольный уведет десять.

  3. Возврат некачественного товара — не самый лучший стимул для вашего бизнеса. Экономия не стоит будущих затрат: купить брендовые игрушки оптом у проверенных поставщиков обойдется дешевле, чем возмещение убытков недовольным покупателям.    

На нашем сайте вы можете купить оригинальные игрушки оптом от мировых производителей. Компания Той Той Трейд — официальный представитель брендов детских товаров в Украине. Заказывая продукцию в нашем магазине, вы всегда получаете сертификаты качества и соответствия стандартам безопасности.